老王被抓了?


204宿舍有个行事低调的老王。

周末凌晨,我们一众在204玩完最后一盘狼人杀,行将散伙、各回宿舍的时候,同是204的昊哥环顾四周后忽然问了一句:"老王去哪了?"

平日里黑老王归黑,但今晚老王毕竟没回来,舍友们不禁担心了起来。宝鸡让我回宿舍看看老王是不是在我们那儿(3楼),如果不在就给他打电话。于是我便怀揣着一个阴谋的种子,屁颠屁颠的上了楼。

老王果然在我们宿舍坐着。此时已时值凌晨一点,我也来不及多问他咋在这端坐着,阴谋的种子便发芽生长了起来。老王一脸懵逼地看着我:"怎么了?"

"他们在找你,说如果你不在我宿舍,就要给你打个电话了。"然后不等他回应,我就推销起了自己的妙计:"嘿,想不想搞点事情,做个大学的回忆?"

老王仍旧一脸懵逼地看着我。

"这样,一会电话打过来时,你装作被警察抓去了。"我一边说着,一边不禁笑了起来,老王也一脸懵逼地跟着我咧嘴笑。"可以弄点那个啥的背景音……呃…算了还是和谐一点吧……这样,一会我装警察,给他们对话,就说是经四路历城派出所的……门牌号?随便编个嘛,就叫183号吧……嗯,我也不知道有没有这个派出所……然后就让他们带老王的身份证过来?好嘞……这个声线怎么搞?哎呀不是我太认真,要搞一定要搞好,毕竟这种恶搞机会几乎千载难逢了……好那我先打你电话试一下……"

然后给一个室友打电话排练了一番,我尽力压低了声线,又不至于让人感到作假。室友露着迷之微笑,说效果非常好,但我有点不自信,感觉挺明显能听出是我在讲。正当我想讨论一下细节时,老王手机响了,是昊哥打来的。此时此刻也由不得我多想,一切只能靠演技与发挥了……

"喂喂?老王你咋还不回来?……喂?"

我刻意吊了对面一段时间后,才压着嗓子回应:"你是王……王X(老王名字)的同学吗?"

可能被我一嗓子镇住了,昊哥声音有点蜜汁抖动:"嗯……是啊……"

"你们是X大学生?"

"是……是的。"

我突然感觉自己状态出奇的好:"你们的王同学因为风纪问题,现在在经四路历城派出所,麻烦你找一下王同学的身份证带过来,好吧?"

我说话语速略快,超常发挥下带有威严与命令感,这显然把对面的昊哥镇住了。"风…纪……?额请问这是什么情况?"

"派出所风纪办!"我故作不耐烦地回应,"别多问了,快找一下王同学的身份证,到经四路历城派出所一趟!"

"好的好的!"昊哥恭敬地应声,然后我就挂掉了电话。

呼……长出一口气,我看了看室友,又看了看老王,几人不禁迸发出巨大的笑声:"哈哈哈哈哈哈哈哈他们就这样……就这样信了?"

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈蛤蛤哈哈哈……

然后我们几人下楼是窜下去的。我示意他们先在楼梯口站一会,然后调整好情绪,我先进了204。迎面而来的是紧张与压抑的气氛,我故作冒失地嚷嚷:"老王不在我们宿舍。"

"知道,快关上门。"柯基冷静地指挥道。靓基还在分析"风纪办"是不是"扫黄打非"的意思,但马上被另一人示意住嘴。

"怎么了?"我惊讶状。

"老王出了点事,你愿意跟我们一块来吗?"柯基一脸严肃的问我。我装作啥都不知道的样子,私下里打量了一番昊哥,他此时一脸懵逼与惊吓。

于是一屋子本来都躺下的人风风火火地穿上衣服准备出去上演《拯救失足老王》的大戏……看着他们认真与投入的样子,我突然感觉自己如果说出真相会不会下场很惨?

……然后我赶紧把老王押送了进来。

"woc老王你?""老王?!""你怎么!!"众人惊呆,旋即对老王"拳打脚踢"。

老王及时出卖了我。

我#?@~*_%&/……

"这不是一杯奶茶能解决得了的。"

嗯。

"这也不是一顿火锅能解决得了的。"  

嗯。


评论

此博客中的热门博文

非暴力沟通

《元认知》大卫·迪绍夫 术语表

《少有人走的路》摘录