关于自己的二十条


“与自己干杯”🍻:

1.选择精密而失通俗的叙述方式,或说是一种完全没文采的让未来的自己看着都头大的叙述方式。

2.轻度强迫症:一旦被观察到会刻意破除,通过破坏常规来打破强迫,

3.重度理想主义与低效执行力冲撞:包括缜密的计划与并不理想的执行,幸好近年来完美主义倾向得到了相当的遏制,可以对各种结果坦然接受。

4.对人相当随和,对事非常较真,擅长快速确定对方喜好,擅长倾听。

5.现实中话少,擅长段子解场,也擅长开始话题,讨厌任何形式的参与辩论,因为辩论并不会改变事实,但不拒绝观看辩论。

6.相信一神论,相信世界的存在背后有更深的动机,站脚基督教,自认为不唯书不唯上只唯真,随时准备重塑世界观。

7.吃饭很重要,食物是人一切行为的物质能量基础,然而时常不吃早饭,原因见3。

8.一定程度上具有多重人格,根本原因还是喜欢赞美,害怕批评,尤其害怕某种完美形象的碎裂,心里明白与接受的身体与激素难以接受,本能的好面子,还在灵与肉谈和之中。

9.尝试与过去的自己和解,向未来的自己负责,然而句子很漂亮,道理很花哨,执行却难有头绪。

10.不停破坏旧习,建立新习惯。可能这也是一种关于习惯的习惯。

11.擅长向同辈模仿学习,相信每个人都独一无二的同时有一种恶劣却真实的想法:其他大多人大多时间都在做一些恶俗的事。所谓恶俗,一是任由自己的大脑成为大众娱乐的跑马场,二是任由恐惧撺掇自由,隐隐知道却绝不让人说。

12.从合群到不合群再到合群,开始和以前反感的人打交道,认识到在每个人的世界观中,他自己的一切行为都是合理的。这样看来,我们反对的往往我们并没搞清楚。

13.不跟风,不轻易发表意见。持有一种奇怪的观念:可能我狗带之时会快速回忆一生,不希望到时的自己太多遗憾,所以努力不留遗憾。另一方面,对死后之事保留憧憬。

14.朴素主义的同时打算赚一些钱,希望拥有大量财富的同时拥有随时裸捐的魄力。

15.泛泛与专精之间的挣扎者,随着年龄的增长越来越明白专精的重要性,但不愿放弃对生活的各种尝试。定局打破者,第一个吃螃蟹的人,不怕失败但还是怕人言,渴望克服。

16.不留太多痕迹地吹自己的优点,并且用看上去蛮合理的方式适当展示自己的缺点,不免于俗的俗人。

17.生活中的老好人与戏精,擅长作死,尤其热爱爬野外信号塔与站天台边缘,你笑我no zuo no die,我却想no zuo why not die。

18.表面时常悲观主义,骨子里的乐观主义,擅长直男式的悲观假设,然而总是怀抱希望地去做,或说常心存侥幸。

19.做事喜欢索因:从为什么做到怎么做,从意义何在到感觉如何,实际上常做突然的决定。

20.但愿我们都能清醒、真实、快乐、幸福地活着,愿人人爱己爱人。

谢谢阅读:)

评论

此博客中的热门博文

非暴力沟通

《元认知》大卫·迪绍夫 术语表

《少有人走的路》摘录