猛烈的行为


猛烈地爱,猛烈地离开,猛烈地追求,猛烈地学习,猛烈地锻炼——因为没有猛烈,就留不下刻骨铭心的记忆。

猛烈源于专注,高于专注。专注是单一的状态,它割离了情感深处的人性,且非常消耗意志力,不可能成为每时每刻的状态。猛烈是理性驾驭下情感的浪潮,它源自心灵深处对速度与质量的敬畏。

Be a man不是做冷血动物,不是做野蛮生物——要大气,大度,大胆,大方,而不是大肚子,大耳朵,大嘴巴,大屁股。网上常有人说“男人都是大猪蹄子”——戏谑调侃的背后描述的颓废、软弱、畏惧、好挖苦、好吃懒做、小肚鸡肠,细想起来却不单单是句玩笑。

当猪变成图腾,当丧成为潮流,在直面现实、抒发情绪等值得称道的个性背后,是事后的妥协还是重振精神的不屈抗争?正义变成愚蠢,笑贫不笑娼——深深同感每一个社会压力下的抑郁患者,宁可自毁也不同化。这罪必归在这世代头上了。

评论

此博客中的热门博文

非暴力沟通

《元认知》大卫·迪绍夫 术语表

《少有人走的路》摘录