TED 压力、幸福、人生


压力让你心跳加速,呼吸急促,额头沾满汗珠。长久以来,压力被视为公众健康的敌人。然而,新的研究表明,压力只有在你觉得它是健康威胁的时候才会对你的健康有不利影响。心理学家凯利麦格尼格尔鼓励人们用更积极的态度看待压力,并且介绍了一种从未被提及的减压方式:帮助他人。

是什么让我们的人生过得健康幸福呢?如果你觉得是名望,金钱,那么你和很多人一样——但精神科医师罗伯特·沃尔丁格并不这么认为。沃尔丁格是一项关于成年人发展的研究项目的负责人,该研究已经进行了75年之久。沃尔丁格揭示了真正的幸福背后的秘密。他分享了该项研究的三个重要结论,这些结论就像那些古老而又实用的知识一样:
良好的人际关系让我们更健康和幸福。

一,社会行为有益身心,而孤独却有害健康;
二,真正产生影响的不是关系的数量而是关系的质量;
三,幸福的婚姻不仅有利身体,也有利于大脑健康。

"The good life is built with good relationship."

评论

此博客中的热门博文

非暴力沟通

《元认知》大卫·迪绍夫 术语表

《少有人走的路》摘录