白给的一天



今天真是神(白)奇(给)的一天:

我先去逛咸鱼,发现了一个很便宜的全新烤炉,才要60块钱,原价138。

然后我就和卖家聊了一下,离我这住的很近,我就说可以直接去过去拿。

然后我说我最近租房子,问她还有其他东西可以吗?比如电饭煲啥的。结果她还真有电饭煲?!

电饭煲本身挺好的,值两百多。于是加起来给了她两百,还送了一个加湿器,总价值400多吧。

这还不是全部。等我们交易完之后又聊了一下,结果她就是我司员工家属,之前还做过hr…

还没结束…然后和房东大哥聊了一下,他表示可以报销一部分,我不好意思要多,就要了100,结果房东大哥直接打了150。

就这样,我和pr,加上打车的钱,总共花60左右,一人30块,就搞到了一个烤炉,一个电饭煲,一个加湿器,都是全新的,四舍五入等于白给?

由此总结:做人一定要主动,主动就可能产生奇迹,嗯?

评论

此博客中的热门博文

非暴力沟通

《元认知》大卫·迪绍夫 术语表

《少有人走的路》摘录